Я хочу тебя любить

Зачем скажи, меня смешить
Своей пустой иронией.
О любви так говоришь ,
Как будто посторонние.
Я хочу тебя любить ,
Как любят в первый раз
И не могу никак забыть
Взгляд милых глаз.

Зачем  рассказывать сказки
О покорении сердец,
Щедро дарить даром ласки,
Но не вести  их под венец.
А может,  есть тому причина,
Разгадку я уже нашла.
Своенравный ты мужчина
И замуж женщина не шла.

Тому, кто нежно тебя любит,
Старайся боль не причинять.
Холит нежно и голубит
И бережет тебя как мать.
Зачем былые неудачи
Валить на женщину одну.
Получить рискуешь сдачи
И в черный чубчик седину.

10.02.97г.


Рецензии