Я прежней не стану

Я прежней не стану. Не стоит пытаться...
Наивное сердце когда-то мудреет.
Устав среди глупых ошибок скитаться,
Оно откровением часто болеет.
 
В привязанность влипнув, страдает и ноет.
А я не хочу в этот ад возвращаться.
На тоненькой шпильке, с прямою спиною
Иду и пытаюсь опять улыбаться.

От страха ушла. Стало легче. И только,
Порой, задыхаюсь от лишних сомнений,
Да колет чуть-чуть возле сердца иголка
Упреков твоих и моих сожалений.

И время-песок с наших чувств позолоту
Снимает. И снова рисует, как фреску.
Но если нужна я тебе хоть на йоту,
Ты примешь меня и без лишнего блеска.


Рецензии