В комнате этой Богу не спится...

В комнате этой Богу не спится,
Он, коронованный, к небу прибит.
Чайных пакетиков сморщенных лица
Комкают истину в быт.
Дни эти - самоубийцы.

В комнате запах уюта и света -
Это Твоё ремесло, проходи.
Каждое Слово, тобой здесь согрето.
Мы у тебя гостим.
Этой зимой распустились цветы.

Если почувствуешь это - замри,
Сам превращаясь в слух.
Мы, ведь, вечность с тобой говорим,
Во мире не больше двух.
я и Ты.

Здесь, в королевстве твоих отражений.
Я царскую шапку одел на себя.
Как же нелеп был король без движенья,
Мёртвый король без огня,
Без лишений

Помнишь ты мне подарил темноокую?
Помнишь её своровал?
Я глуп был и мал, и звал тебя вором.
Ты знаешь, я не со зла
Вспахивал небо укором.

Плач, Королевство битых зеркал.
Смейся и пой напевы.
Сероглазый король вчера умирал -
Изгнана прочь королева.
Это значит - пора.

Найти синеокую? Небо темнеет.
Укажешь мне направление
В долгом пути: "Теперь ты кочевник"
Прочь царские веенья.
Любовь - это только служенье.

Я невидимка, мир без причин,
Яркие цацки наземь брошены.
В комнате ясность и серотонин,
На ковре,под ногами, осколки прошлого.
Надо бы подмести.


Рецензии