Несбывшиеся мечты...

И снова снег, и снова ветер кружит,
пора б зиме немного отдохнуть,
мороз ослаб и люди лезут в лужи,
взбивая в пену слякотную муть.
Идет поток по тротуарам грязным
людей спешащих по своим делам
и в снежной слякоти по щиколотку вязнув,
спешит толпа к несбывшимся мечтам.
И нет ей дела до зимы раскисшей,
весенних аномалий февраля
и то, что снег бросает гнезда-крыши
бегущим людям всё до фонаря...
Успеть бы сделать то, успеть бы это
и наплевать, что сыплет небосвод,
зимой дождливой, или снежным летом
спешит к мечтам несбывшимся народ...


Рецензии