В ожидании весны

Седой февраль... Ошметки снега,
Вновь день у сумерек в плену.
А мне так хочется с разбега
Нырнуть в волшебную весну!

И в облаках молочной неги,
Что мочи руки развести,
И вместо белой крошки снега
Бросать на землю конфети.

Пускай летит: зеленый...красный,
Весь мир цветами одарив.
Чтоб стал он, как весна, прекрасный,
Чтоб зазвучал его мотив!

Прохожий! разве ты не слышишь
Как песни дивные звенят?!
На перекрестках, лавках, крышах
Гонцы весенние трубят.

Прохожий! Оглянись скорее!
И посмотри смелее в высь!
Там солнца луч меня лелеет.
Ко мне и ты, друг, поднимись!

И пусть любовь тебя согреет,
По венам музыкой бродя.
Я вижу, как твой взгляд теплеет -
Весна коснулась и тебя!


Рецензии
Юлия,прекрасное стихотворение.пробуждение близко!
С теплом,Антон

Антон Геннадьевич Орлов   13.02.2016 16:01     Заявить о нарушении