Урони свою голову, скажем...

Урони свою голову, скажем,
Как роняют спичку в цистерну.
Не успеем сгореть, даже, -
Успеем повеситься верно?
И, чего уж, слова - противопехотные мины
Вряд ли убьют, от силы покоцают.
Отчего-то воздух из керосина.
Мысли - цианида порции.
Выведи смысл, отчаянно, дико,
Как вырисовывает художник, при смерти,
Чтоб труп души его, на доске разложили,
Его же прижизненные прихвостни.
Урони своё тело, как роняет вселенную
Разыгравшийся Бог - не создатель - пленный.
Как звуки и души в nihil кутают,
Железные змеи метрополитена.
Давай, установим тумблер на бок,
Что взять так, и сразу, на минус сорок.
Что мысль ленива, вопрос отважен, ответ прост и короток.
Кельты клокочут хриплым смехом,
Эльфов ничтожат холодным железом.
В мире асфальтовых стен и дорог,
Скачет курсом бумажный Бог.
А на странице чей-то портрет.
А на обложке чей-то завет.
А среди младших: "Кем же мне стать?!"
Пытаюсь понять свою себестоимость.
Это неправильно и непонятно,
Без соблюдения размера и общей картины.
Как в год, настырно и неаккуратно
Мужчины оставляют детей иней.
Как, нечаянно, рожает школы принцесса,
Вмиг, пополневшей став матерью,
Как стреляется поэтесса,
Совершенно ненужно, но, всё же, так кстати.
Мир справедливо жесток, и, вроде,
Выржавевший морали капкан,
Исцарапал людскую породу,
До самых самозабвенных ран.
И птица, созданная для полёта,
Падёт со слезами к ногам классика,
Как человек падёт к ногам Бога,
Не счастья, но своеволия прося.


Рецензии