Чудо

      Моя мама однажды сказала:
«Чудо, в общем, обычная вещь».
Чем меня удивила немало.
Это надо понять и учесть.

Пробивается к свету сквозь толщу
Очень нежный подснежник-цветок…
Одновременно слабый и мощный,
Он усвоил природы урок.

Обязательно к солнцу пробьётся.
Из-под снега головки видны.
Этот скромный триумф отзовётся
        В каждом сердце как  песня весны.

А теперь мегаполис представьте.
И машины, стоящие в ряд…
Все несутся, привычная давка,
Вдруг нечаянно брошенный взгляд.

Осторожное слово, улыбка
И сигналы взаимности вновь.
В этом деле всё тонко и зыбко
И, однако же, вот вам — любовь!

Разве встреча не чудо, не счастье?
Я на радостях песню пою…
В мире стольких людей самых разных
Отыскать половинку свою.

Если мы к нашей паре заглянем
Через год или два… лишь на миг,
То в семейном, ответственном плане
С пополненьем поздравим мы их.

И малыш замечательно-славный
Продолжать будет детский свой сон.
И, пожалуй, что вывод здесь главный,—
Это чудо и жизни закон!

        Мой читатель, твое одобренье
Тоже радость и опыт благой.
Мимолётное душ единенье,
        Словно редкий цветок дорогой.

Ах, чудес очень много, и право,
Не смогу перечислить их тут.
Новой книги страницы и главы.
Это диво — писательский труд.

Вдохновенье, оно в своём роде
Циркулирует где-то в крови.
Я молчу, и я внемлю природе
Красоте, доброте и любви.


Рецензии
Такое оптимистичное, доброе стихотворение, Яна!.. Как лёгкий свежий ветер в лицо в жаркий летний день!- хочется просто ловить это прекрасное мгновение, пока его читаешь- и слушать прекрасную музыку слов...

Светлана Марченко 999   07.08.2022 12:40     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон, милая Светлана, и за визит, и за чуткое прочтение, и за сопереживание! С теплом сердечным и признательностью из любимой Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   07.08.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.