***

Не слышу стука,
Не чувствую взгляда.
Ложится скука
Со мною рядом.

Не понятно как,
И вообще, зачем?
В бездне клоак
Ничей.

Здесь нету огня.
Потерян висок.
И не для меня
Приветный кивок.

Чуть струится газ,
И солью в глаза.
А рвотой из глаз
Бьется слеза.

Жизни урок
Забыт среди бед.
Нас правил звонок
Одиннадцать лет.

Ах, как бы влететь
В те времена.
Тетради нашей клеть,
И любим до дна.

Молча в углу,
Не смеешь смотреть .
Достанешь иглу
И можешь лететь.

Тут наоборот
Самовлюблен и туп
Без смысла мышцы рвет
И просто больший труп

Люби и не ори.
Мы все давно на дне.
В развалинах любви
Ты помни обо мне.

Воспоминаний глушь
Затопится в вине.
Эй, там оркестр тушь
И реквием судьбе.

Она была горька,
Ах, если б не вино,
Сгубила б дурака
Давно.

Расчерченная пыль
На крыльях мотылька.
Отсюда наша быль
Далека.

Ты главное не плачь.
Все будет впереди.
Сказал идти палач?
Так иди!

Чуть младше той страны,
В которой и живем.
Как верные сыны,
Покинем отчий дом.

Но нам не всё равно,
Кого за что любить.
Мы вымерли давно,
И значит, будем жить

Нас просто больше нет.
Поставить, чтоб на кон.
Мы дети комет
И пластмассовых окон.

Мы братья городов
Без дыма, без трубы
нет в лучшем из миров
войны

Одна на всех мечта
Свобода без преград
Меняем города
Подряд

А вечные бега
К себе и за собой
По полю по снегам
Толпой

Закончатся лишь мы
придем к себе домой
И снимем кандалы
Долой

Лети наверх звездой
Кричи комет углам
Они мой друг с тобой
И горе пополам

Воспоминаний глушь
Жуем с закрытым ртом.
Эй, там оркестр тушь,
А реквием потом!


Рецензии