Сумасшествие это

Сумасшествие - это хотеть быть безногим,
Когда существуют дороги.
Ай, не смеши,
За ножи, не хватайся с эмоций.
В мягких стенах из лжи,
Нарисуй, на закат,
Уходящее солнце.
Уткнись головой в стены, в пол, в потолок, в пустоту.
Нарисуй,
Как тебя кутают в смирительную.
Скажи, век назад, тоже были мягкими стены?!
В твой далёкий, серебряный бледности и кокаина.
Утыкались ли в вену,
Резали ли лезвия, кожи резину?
Ты один, был так прав?
Сам себе Иисус и апостол,
Все основы поправ,
Ходил к Господу в гости!
Что сказал он тебе?
Также всё, как в семитских сказаньях?
Нас не примут в сады, без раскаянья и обрезанья?
Сумасшествие - есть надежда на вечность.
Лишь безумие здесь бесконечно.
Может, стоило раньше?
В год великий и страшный,
Пусть у судеб есть план,
Но призрев эти планы,
Разумный стреляется сам.
В тот далёкий, семнадцатый, завари себе чай,
Прострели себе голову, пока на плечах.

У тебя, в барабане их шесть,
Без вопросов и без
Болтунов королевств.
В Шесть открытых дверей,
В пустоту, в никуда,
Где Нетландия.
Ты
И щелчок.
Навсегда.
А не хочешь,
пусть так.
Ещё век , или два,
Познавай,
Какой тяжести может быть пустота.

Верь в любой годный миф,
Пастухом меченный,
Говори позами -
Больше, чем словам ,верят им,
И люби лозунги,
Ими высекают любовь в черепе.

Города поглощают немощных,
Не причиной ставших, а следствием,
Верить, что жизнь, в самом деле не сны -
Это и есть сумасшествие.


Рецензии