Похмельное

(на второй день Дня рождения моего друга)


Зажал на День рождения
Варенья другу Даль.
Испортил настроения
Другим друзьям. А жаль...

Да не зажал. А нету.
Но это ничего.
Появится с рассветом.
И хватит для него!

Потом опять стемнеет.
И снова рассветёт.
Пока не посинеет
Пусть друг мой подождёт?!! )))

Ну, шуточки у Даля!?
Испортит всё под час.
Не зря ему пендаля
Друг отпускал не раз.

То глаз ему залепит,
То в ухо проползёт.
То в грудь его зацепит,
То в темя воду льёт.

Друзей не выбирают.
Такой уж он, мой друг.
Снега вокруг растают
И он растает, вдруг.

Смягчится понемногу,
И вспомнит про меня,
Что говорил под ногу,
За руку теребя.

А друг идёт прямою
Дорогой, как и шёл.
Идёт порой со мною.
И очень хорошо!

Заносит что-то Даля,
Чих-пых, аля-улю.
И из своей бросает
В чужую колею...

Кончается надежда.
Судьбу не обмануть...
Мой друг мне, как и прежде,
Подсвечивает путь.


Рецензии