Пятицветие шага

В красном...
Мир обретался в красном.
В резких мазках надрыва
с раненой головой.
Здравствуй.
Выглядишь ты ужасно...
Благо, что сердце живо,
лечит нагрудник твой.
...............................
В белом...
Он развлекался в белом.
Ветер просил пощады,
скручиваясь в витки.
Целым.
Выпившим и несмелым
змей уползал из сада,
в выбранные пески.
................................
В синем.
Я поднимался в синем.
В джинсах слегка затертых
временем и тоской
С сыном.
К вечной любви трясине,
веря уже не твёрдо
в зарево за спиной.
.................................
В желтом.
Нас разметает в желтом.
Будем ли там смеяться?..
Выберем ли мечту?..
Шёл ты
к прелестям синглмолта,
выбрав в себе паяца,
чтобы узреть не ту.
.................................
В черном.
Мудрость приходит в черном.
Шепотом лечит раны,
не оставляя швов.
Вздорным,
хватит земли и дерна,
чтобы накрыться в рваном
ритме последних слов.
.................................


Рецензии