Сонный мир

Мир сонный затих после долгого дня,
Скрываясь под пологом ночи.
И только по небу гуляет луна,
Открыв  свои  круглые  очи.

Все стихло на время, вдохнув тишину,
С плеч сбросив дневную усталость,
Чтоб просто забыться, отдав волю сну,
Испив  его  разность  и  шалость.

Чуть дрогнет в испуге листок на ветвях,
От  ветра  бегущего  дальше,
И снова задремлет легко до утра,
Проснуться  чтоб утром пораньше.

И, словно дыханье свое затаив,
Обходит  ночь  мир  осторожно.
И, словно на цыпочках, дальше спешит
Пока  до  утра  править можно.


Рецензии