На рассвете

Снова на крыше
Снова на рассвете
Снова без Вас

Хотя и на закате не было нас
А вы были правы , мир сможет и без нас
Впринципе как и мы без него
 
Изолируясь , теперь , от мира всего
Лежу на крыше десяти этажного дома
Жаль не своего
Хотелось бы убить себя именно дома

Солнце обволакивает , но не согревает
Я уже не чувствую...ничего...
Солнце, которое не греет
Солнце, которого губителен свет

Несмотря на это продолжается выработка пигмента меланина
Медленно, но уверенно и верно

Я переворачиваюсь на живот
Потом снова на спину
И так до конца, до края
Медленно и без капли страха или сомнения

Осталось немного
Ещё чуть чуть и я у порога
У порога нового мира , новой жизни

Я лежу на крыше , ещё один поворот
И я уйду в новый мир с головой

Время идёт всё медленней
И кажется , вот вот остановится

Без раздумий делаю последний поворот
Без страха
Без сомнений
Без чувств

В погоне превратить этот мир
В белый шум
В погоне за окончательной остановкой чувств
Я падаю вниз

В один миг мир оцепенел
Стал бледным

Таким же бледным
Как без пигмента ваша кожа
Которая прикосновениями греет душу

В окнах дома я вижу людей
У них есть маленькие дети
Они улыбаются, видимо они счастливы
Мужчина курит на балконе
И как будто меня не видит
Ветер развивает русые волосы
Красивой девушки, балконом ниже
Она пъёт ароматный кофе и читает книгу
В соседнем окне я вижу мальчика
Он болен
Спит под лёгким , летним одеялом
Рядом сидит мама и то и дело
Ложит на лоб мокрое полотенце
И время от времени целует его
Этажом ниже дряхлый старик
Читает газету и что то ворчит
В окне ниже парень играет на гитаре
А на ещё более нижнем балконе
Чей то отец собирает инструменты
В нижнем окне юнец собирает портфель
А на первом этаже на мольберте что то творил художник.

Но я не успел его разглядеть.
Предо мной открылась дверь
Я влетел в пустую комнату

Меня держит твоя иллюзия за руку
И говорит ты будешь счастлив,
Мне в руки дают крылья,
Ты мне их пришиваешь
Они приживаются

Ты просишь прощения за то что смогла их отрезать,
Как минимум это странно,
Ведёшь меня в другую комнату.
Там окно.
Я вижу немного другую тебя.
Реальность и другой мир слились в единое целое,
И уже не возможно отличить где иллюзия , а где реальность.
Любая иллюзия реальность , любая реальность иллюзия.
Ты просишь меня за тобой наблюдать и беречь
И говоришь что скоро встретимся вновь...

Тем не менее , ни слова , ни действия , ни людей , ни любовь тем более уж давно не вернуть.

Скоро увидимся
Снова...
На рассвете я убил себя
Упав с крыши десяти этажного дома.


 


Рецензии