***

вновь привет, дорогой, расскажи про свои мне дела ты
и как день там проводишь за днем, получая конверты
электронных и прочих записок - меж нами стена из
дорог, перегонов, заправок и длинных проспектов.

в этом городе все фонари на дорогах погасли,
в этом городе тускло и холодно вечером зимним,
но я помню твой взгляд, что наполнен заботой и лаской:
он мерещится мне, отражаясь здесь в каждой витрине.

я иду по дороге, мешая преграды из снега.
руки мерзнут, и вечером память светлее, чем звезды.
я ищу тебя в каждом прохожем так, где бы ты ни был,
хотя ждут меня к ужину дома, и, в принципе,
поздно.

вечер стек на ладони, Москва обнимает за плечи.
но объятья твои в сотни раз мне нужней и теплее.
дней десяток один, но а длится как будто бы вечность.

возвращайся обратно ко мне.
возвращайся скорее.


Рецензии