Выстрел

Разряди меня, как в воздух разряжают пистолет.
Как трещат о землю грозы, в темноте роняя свет.
Как разнёсся взрыв вселенной, наполняя пустоту,
Как шагает суицидник у ограды на мосту.
Рубежи веков - пороги,
Небо - только лишь мираж,
Привыкай, давай, убогий
К постоянству здешних краж.
И ещё одно мгновенье, с боем заберут часы.
Разменяешь жизнь на мелочь, ну а после замолчишь.
Жизнь идёт немного сзади, оттопырив свой курок.
Каждый будет упираться, здесь, в дощатый потолок.
И в пустых твоих глазницах, безразличен цвет зрачков.
Для родных ты только мрамор, рюмки льют в себя молчком.
А пока же, пой и смейся, озорная стрекоза,
На твоём холодном трупе, всласть потопчется зима.
И смеётся в голос дико, Иисус, святость поправ:
"Не волнуйтесь, фарисеи, вам всем тоже умирать!"
Вырвет лист, и, скомкав, кинет расписавшийся поэт.
Разряди меня, как в воздух разряжают пистолет.


Рецензии