***

Я видел, как стыдилось небо,
Красным светом озарив себя,
С закатом наглым изменив рассвету,
Горело дожевав остатки дня.

Отдавшись в лапы ночи лунолицей,
Сверкнуло одеялом облаков
И, развалившись над моей больницей,
Собой прикрыло свой же небосвод.

Молча под конвоем надежды
Выходили девушки "не прочь".
Им бы подороже снять свою одежду,
Снова проводив пьянеющую ночь.

А в верху себя формально утвердив,
Смеялась из под темноты луна.
И кратеры, как шрамы от нелепых битв,
Распределились вдоль и поперек её лица.

Городу ночному сообщив усталость,
Электрический ток приубавил бег,
Лишь несколько желтых окон осталось
Да вереница огней на поверхности рек.


Рецензии