Предвестник весны

Просит солнца тельный такелаж,
Так устав от серого полудня.
У природы в феврале лишь будни.
А весна в проекте, как мираж.

Хлябью заменён крещенский снег,
И вороны в теме, по колору.
А коты уже подвергли спору
Очерёдность мартовских утех.

Только где-то там за пеленой,
Каждый миг всё также светит солнце,
Выжигая негатив до донца
И борясь с туманной бахромой.

И случайный, любопытный  луч,
Как предвестник, как шалун-мальчишка,
Брызнет в лужи мимолётной  вспышкой,
Чтоб опять сбежать в объятья туч.

Скоро под капель сосулек–лир
Дружною ватагой, буйной ратью
Дети солнца распахнут объятья.
И весна раскрасит этот мир.


Рецензии