Память сердца

Сердце помнит все хорошее.
Все, что было- то прошло.
Сединою припорошено
прядь каштановых руно.

Всё добро по крохе маленькой
Подаю на хлеб родне,
Побирушкам на завалинке,
Беспризорным, что на "дне".

В жизни часто не скупилась я
Раздавать добро другим,
лишь недавно поразилась:
что имеем -не храним.

А богатства то - несметное:
на двоих одна судьба.
Лишь морщинки все приметные,
да, любовь, как "голытьба".

Обеднели иль богатые?
Глупый впрочем разговор.
За детей, за внуков ратуем...
За себя? -Какой позор!

Не положено нам в старости
Украшать любовью жизнь.
Хочется побольше радости,
Пусть душа взлетает в высь.

А любовь пришла и просится
На ночлег, не на постой.
Годы, как снега уносятся,
а вопрос то не простой...

        7.02.16 год
      фото из интернета
http://www.stihi.ru/2016/02/07/9739
 на стих Марианны Боровковой


Рецензии
Лена! Мудрые мысли, выражены просто и талантливо. Спасибо за удовольствие прочтения! С теплом.

Люся Моисеенко   12.02.2016 12:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогая Люсенька. Безмерно рада ВАМ! Вы редко заходите, но всегда мне
так светло от ВАШИХ искренних строчек в рецензии.Спасибо.Признательна ВАМ,за любовь к моим стишатам.

С искренней симпатией и любовью к ВАМ,
ЕЛЕНА

Бобрякова Елена   12.02.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.