Февраль

Как долог путь к весенним берегам, —
Пока дойдёшь, намаешься изрядно.
По вьюгам, по метелям, по снегам
Дорога нелегка... А как приятно
Присесть, как встарь, на тёплый бугорок
Оттаявшей земли под робкий шелест
Листвы зелёной, ощутить песок
Под босыми ногами... Я надеюсь,
Судьба не даст ничком упасть в сугроб,
И сгинуть среди белого безмолвья.
Я доберусь, увижу, дайте срок,
Наш новый мир, наполненный любовью.
Ну, а пока изменчивый февраль
Шлет то мороз, то оттепель с дождями.
И не спешит зима сказать:"Прощай!"
Ведь не весна там за окном, а жаль —
Я поспешил с весенними стихами!


Рецензии
Нет, не поспешили! У нас начались "февральские окна"!
Замечательное, душевное стихо!

С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   09.02.2016 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Рабочий Николай   06.03.2016 00:35   Заявить о нарушении