Ну что томишься?

Ну что, душа моя неугомонная?
Не глядя, осень за окном или весна,
Зовут с собой составы перегонные
В края, где жизнь чужая так красна.

Ещё из детства эти таинства далёкие,
Глядел зимой в окошко, не дыша,
И фонари, беседки в клетку, кособокие,
Манили в вечер выйти малыша.

Куда-то вдаль меня тянуло, в неизвестное,
И детский сон ходил далече, стороной,
А я, в ночной тиши, дал слово честное
Попасть туда, покинув край родной.

Спустя всего одно десятилетие,
На скором поезде, в компании друзей,
Я наблюдал в окно всё то великолепие
Родных просторов: рек, лесов, полей.

И я впитал тогда традиции походные,
Палатки ставили, похлёбка в котелках.
С гитарой песни - старые и модные
Кочуют с нами в наших рюкзаках.

А на рассвете тихо, время одиночества,
Костру осталось только дотлевать,
Иду в туман, ищу себе пророчества,
Как дальше жить? Приятно вспоминать...

Водоворот житейского течения,
Не ведая указов и преград,
Несёт, всё дальше, в жизнь, но без сомнения
Вернуться в те места я буду рад!

В края, нехоженые мной и в те, что хожены,
Зовёт с небес далёкая звезда,
Дороги будут в жизни, как положено, 
И в путь зовут меня гудками поезда.

17.04.2014


Рецензии