Я счастлив только лишь во-сне...

Я счастлив только лишь во-сне,
А не в реально-скотской жизни,
Податливый своей судьбе,
В закостенелом пофигизме.

Во-сне:все беды по-плечу,
И все решаемы проблемы;
Я делаю,что захочу,
Вне мне вменяемой дилеммы.

Лишь вдохновение во-сне
Меня,как в жизни,беспокоит,
Напоминая о себе,
Когда,казалось бы,не стоит.

Чтоб озарению польстить
Приходится,увы,проснуться.
Иначе:можно позабыть,
Что позволяет прикоснуться

К тому,о чём душа свербит,
Не прекращая днём и ночью,
К тому,что правду говорит
Только тогда,когда захочет.

Я б,и проснувшись,может,мог
Быть тем,кем я бываю ночью,
Но жизнь,увы,из двух дорог,
А перепутье только хочет

Объединить и явь и сон
В одно единое...на время.
А есть ли в том какой резон:
Объединить мечту и стремя?
...
Я счастлив только лишь во-сне...
Но как же быстротечно счастье,
Что думает не обо мне,
А своей над снами власти!..


05.02.2016


Рецензии