Если - 2

Если солнце моё перестанет светить,
Если сердце моё перестанет любить,
Значит все превратится в песчаную пыль,
В море призрачных снов, в безобразную быль.

Если лунные нити порвутся сейчас,
И рассыплется жемчуг несказанных фраз,
Значит были напрасны попытки мои
Говорит ежечасно тебе о любви.

Если в недрах души пробудится вулкан,
Если магма земли вскипятит океан,
Значит стоило верить и стоило ждать,
Чтобы мысли легли неуклюже в тетрадь.

Если ты мне расскажешь о старых вещах
И таблетках, что ты принимал натощак,
Значит ты меня вспомнил из сотен имён,
Значит кто-то из нас был в любви обделен.

Если камни в воде не покрылись травой,
Если я просыпаюсь, ты есть где-то живой,
Значит все, что случилось – подарок небес,
Отсыревший сценарий придуманных пьес.

Если выпадет туз, я побью короля,
Если скажешь – вернусь, и я буду твоя.
Значит солнце моё не успеет остыть,
Значит сердце моё не устанет любить.


Рецензии