Простое благо бытия В просторах Зимний концерт

     Зимний концерт 

Откуда гомон, свист и писк?
Как будто весть весны пришла,
Как будто солнца щедрый диск
Расцвёл потоками тепла.

Спешу на зов по февралю,
По нескончаемой зиме.
Уже заранее люблю,
Ищу глазами, как во тьме.

Прошёл, вернулся удивлён,
Настроил зрение и слух.
И вдруг открыл - так вот же он -
И сколько славных щебетух.

Куст вербы весело звенит,
И весел утренний мороз.
На нём - ансамбль из синиц
С концертом для седых берёз.

Над белоснежной тишиной,
Как под дугою бубенцы,
Исходят радостью земной
Сладкоголосые певцы.

Среди зимы, что видит сны -
И звонкой песни птичьей жар -
Как ликованье новизны
Как вездесущей жизни дар!


Рецензии