Ожидание

Вечность, наверное, целую вечность
Я без тебя…
Как же мучительно, как бесконечно
Жду я звонка!

Лишь одного, быстротечно пустого:
«Помнишь меня?»
Сердцем пропитано каждое слово:
«Помню всегда».

И в суете обесцвеченных будней –
Ты предо мной,
И среди шума толпы многолюдной –
Голос лишь твой.

Всюду лишь ты – в бурных вихрях сомнений,
В лицах чужих,
И в отголосках чужих прегрешений –
Будто в моих.

Будто без тела чёрною ночью
Воздухом стал,
И растворился лучшею строчкой
В звуках похвал.

Что же ещё? Чувствам слово не нужно…
Словно во сне,
Я изливаю бумаге послушной
Стих о тебе.


Рецензии