Встреча сказочных героев

Сергею Савину

Не пригорке, у церквушки,
На окраине избушка.
Сад запущенный над речкой,
Не дымится в доме печка.

В сиротливой той избушке
На стене часы с кукушкой,
Стол и стулья, сигарета –
Было всё теплом согрето.

За окошком сонный вечер.
Застучал калиткой ветер.
На крылечке Машка – кошка
Ждёт, вот-вот придёт Серёжка!

Любопытная ворона
Закружила возле дома,
Встрепенулись чибисы
У цветущих ирисов.

У забора, близ реки,
Чьи-то слышатся шаги:
По тропинке, прямо к дому,
Персонаж идёт знакомый.

Дверью стукнула калитка,
Расплылось лицо в улыбке.
Ба! Да это же Воронин
Помахал рукой вороне!

Чу, откуда этот звук?
Осторожный слышен стук.
Присмотритесь-ка, Мигука
Со своей подружкой тут!

И пингвин Филипп с Оксаной,
Баба Люся с внуком Ваней
Принесли грибков отведать
И хозяина проведать.

Ну, а это что за гам?
За забором та-ра-рам!
И мычанье у ворот,
И копытом кто-то бьёт!

Кошка Машка испугалась,
Как стрела в кусты умчалась.
Но Воронина ворона
Увидала тут Сафрона.

Хором, с Марфаю-коровой,
Промычали всем: - Здорово!
Ну, кажись, теперь все вместе
Собрались на старом месте.

Посудачив на крылечке,
Притулились возле печки,
Чтоб с утра – опять к окошку
Ждать любимого Серёжку!..

Я им тайну не скажу,
Вместе с ними посижу.

2005


Рецензии