На главном соборе Глухова упал крест

Наверное что-то не так
У нас происходит, миряне.
Поникшей главою креста
Скорбят и грешат глуховчане...

Тому ли мы богу теперь
Служить во грехе начинаем,
Коль синего купала верфь
Всё ниже свой крест накреняет?

Всем миром опомниться нам
Пора, или... страшно подумать.
Столица сегодня грешна -
Греха столько взялось откуда?

И нищие духом восстали,
И грязные мысли в ходу...
О чём же мы, люди, мечтали
В ушедшем недавно году?

Какая нечистая сила
Наш крест православный свалила?
Конечно - удержим мы крест -
Бог с нами! Свинья, нас не съест!


Рецензии
А я вот у Шевченко (по-прежнему любимого мной, как ни принято его нынче ругать) нашла: http://www.stihi.ru/2016/02/18/8794

Ольга Сафронова Таганрог   24.02.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.