Без пятнадцати двенадцать

Где-то  на  улице  лошадь  процокала
Стёртым  металлом  подков.
Ваза  с  цветами  болезненно-жёлтыми,
Томик  любимых  стихов…

Мерное  тиканье, тьма  под  ресницами,
Горький  остынувший  чай.
Верно, пригрезится, верно, приснится  мне
Маленький, скомканный  май.

Скрипнет  засов  под  моими  ладонями.
Горько  заплачут  часы.
Я  теперь  знаю, что  слово  «агония» –
Зло  и  добро  на  весы.
30.06.2004.

#философия #мысли #осознанность #описание #лирика #размышления #равновесие #баланс #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина


Рецензии