Без объяснений

Она ушла, не оглянувшись,
Без объяснений и без ссор.
И шторка, сквозняком надувшись,
Скрывала чей-то хмурый взор.

Была любовь, надежда, вера,
В душе всегда цвели сады...
Видать, доверчивость без меры
Была предвестником беды.

Красавец-муж. Детишек двое.
Всё гармонично и светло.
Пугала даже мысль порою:
За что так в жизни повезло?

Свой дом. Любимая работа.
Успехи первые детей
И мужа нежная забота,
И дом, открытый для гостей.

И вот, как в пошлом анекдоте,
Домой "не вовремя" пришла.
А там - и муж не на работе,
И страсть вовсю с другой цвела...

Бывает. Полюбил другую.
Нелёгкий пусть, но - разговор!
А это... Совестью торгуя,
Как кот нашкодивший, как вор,

Двойную жизнь, от всех украдкой,
Вёл аккуратненько. Артист!
Питался "ягодкою сладкой"
И с нею - нежен и речист.

Как детям объяснить крушенье,
Что им теперь без папы жить?
То - тяжелейшее решенье.
Пусть продолжают с ним дружить.

Отъезд - пока солгать придётся.
Пусть повзрослеют, подрастут.
Права ль, что нить сегодня рвётся,
Оценку после пусть дадут.


Рецензии
Пронзительно-проникновенно!!! До физической боли!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2016 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая.

Маруся Смирнова   11.02.2016 10:48   Заявить о нарушении