Поздняя любовь

В. Н. Леоновичу

Пронзительно тревожно
От охвативших чувств.
Всё просто и всё сложно,
Впадаю тихо в грусть.

Как сладостно приятно
Касанье жарких рук.
Бессмысленно отрадно
Мне от любовных мук.

Мучительно тревожно
Сорваться с высоты…
Всё просто и всё сложно,
И ты меня прости.

Прости за эту встречу,
За серебро в висках…
Я зажигаю свечи,
Витаю в облаках…

О, молодость шальная,
Седин я не стыжусь.
Любимая, родная,
Одной тобой горжусь!

Тебя я не обижу
И к звёздам унесу…
Я сквозь ресницы вижу
Расцветшую весну.


2005


Рецензии