Ворона и Воздух

Ворона, что бы впредь в лесу, в полях добычу не искать,
(бывало, целый день кружит впустую),
приноровилась свалку посещать.
«Я без еды, теперь, остаться не рискую, -
копаясь в мусоре, Ворона рассуждала, -   
при прежней жизни точно бы пропала,
разнообразия б такого не узнала.
Ох, как в лесу и в поле я страдала!»
Глядит, на свалку подкатил мусоровоз,
дерьма свалив очередную кучу.
Тут ей ударил резкий запах в нос,
враз привлекая насекомых тучу.
Ворона тут же к куче подлетела,
поковыряться в мусоре хотела,
да очень не приятной вонь была.
На Воздух, осерчав, Ворона каркнула со зла:
«Ну, почему, когда жила я в поле,
ты чистый был, а не такой вонючий?
Ведь, ты не взаперти живёшь, на воле.
Пшёл вон! И впредь своим амбре меня не мучай.
С тобой жить, ты прикинь, мне не пристало.
Ответил Воздух ей: «Я удивлён немало.
Да, если бы не я! Ты б чем дышала,
жива ль досель была, как бы летала?»
                _______

Мораль у басни этой такова:
случается и средь людей такое –
о добродетели пойдёт со зла молва ...
и всяк готов болтать о ней плохое.    
                03.02.2008г.

© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112102210103


Рецензии