Бессонница

                Давно уж ночь, но мне не спится,
                И мысли медленно текут,
                Смежаю крепко я ресницы,
                Освободясь от разных пут.
                Я отпустила сон свой сладкий,
                Да, не уснёшь уж всё равно…
                И месяц заглянул украдкой
                В моё открытое окно.
                Что было за день – вновь прожито,
                Перетрясла всё, словно хлам.
                И всё ужато, перешито,
                Растыркано всё по углам.
                Опять катится ком колючий,
                И сна нет ни в одном глазу…
                Накрыло, будто тёмной тучей
                В глухую летнюю грозу.
                И я кручусь, меняю позы,
                Овец считаю - …тридцать пять…
                И сон мне нужен, словно воздух,
                Уже устала я не спать.
                А за окном туман растаял,
                И затихает боль в висках,
                О, наконец, я засыпаю…
                И растворяюсь… в тихих снах…


Рецензии
Овец я, Надя, не считаю,
Когда не спится и один,
Я под язык, не запивая,
Кладу таблеточку "ГЛИЦИН".
Приходит сон, вслед за зевотой,
Я вязну в нём - чем не болото.
Спокойной ночи.

Евгений Хмельницкий1   22.10.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, буду иметь в виду...

Щербакова Надежда   22.10.2016 23:32   Заявить о нарушении
Средство метаболическое оч. хорошее, оч. недорогое и безвредное, см. инструкцию, а я прощаюсь, до связи. Всего наилучшего и спасибо.

Евгений Хмельницкий1   22.10.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.