На карантин - MaiL Corps Xaoc - 2015

1-ый куплет.

Это первый восточный
И наверно единственный
Это то, что в головах теперь сидит прочно
Как некая грань всякой истины

Эфиром из катакомб
Из самой её цитадели
По контуру, линией в горизонт
И когтями, как дикие звери

Путь длиной до рая
И в 2000 лет
Отчаянно, так вечно петляя
То скрываясь, то выходя на свет

И мои все те законы
Постоянно закрытые на карантин
Обычно всегда вроде зыбкой основы
Но сегодня оказался другим

Все эти принципы и морали
Может конечно подытожить
Но это всё только в идеале
А на поверку цена ломаный грошик

Я вам не судья
Да и не мне это делать
Но пылая, догорать до конца
Это честь, если за спиною победа

Это может быть только набросками
Так и останется
А может быть малыми горстками
Постепенно кому-то понравиться

Закрытое на карантин
Но от души и от сердца
Биение пульса + магия рифм
До каждого килогерца

Ведь это как искра зажигания
Что-то вроде нити накала
Как напалм по фасадам здания
Будет подобна размаху крыльев Икара

И все равно...
Что можно обжечься
Это как правило домино
Цепная реакция на градусы Цельсия

Это родилось на улицах тут
И теперь отражается в лицах
Это самопал и самосуд
Для тех, кто вырос в теплицах

Это запал....
И заряженный в капсулах чистый бензин
Это детонация и напалм
В мыслях, что закрыли на карантин...

2-ой куплет.

И мы варим это варево тут
Ибо даже в темноте жизнь продолжает кипеть
Так упрямо на шею кидая хомут
А позже заворачивая в сеть

За все привыкли платить
В том числе и за свободу
Внимания не обращают даже на крик
И увы это не похоже на моду

Это уже неотъемлемо
И не поправимо
Но если таково сочетание термина
Видно на то есть причина

И она особо весома
Когда даже в кулуарах за это и не говорят
В русской рулетке хватает и одного патрона
Но вместо этого в бокалы подливают яд

Ведь мир давно сошел с ума
И катиться по накатанной, по рельсам
А мы как сумасшедшие еще больше добавляем угля
И неумолимо так любуемся процессом

Нас плетут в паутину
Как будто это наши дни Вавилон
И туман на глазах подобно дыму
Стелет и режет словно стеклом

2-ой куплет.

Нас всех давно пора закрыть на карантин
Чтобы хоть каплю одуматься
Чтобы остаться один на один
И увидеть, чем дышит улица

И что вдыхает каждый из нас
И какой состав
Внутри артерии уже сжатый газ
А над головой пулями пробитый флаг

И нам не затереть все кляксы
Время нам не даст соврать
Оно скрывает маски
И отпечатками ставит печать

Выводя на уровень выше
Все названные пороки
Мол мы были молодые, и нам отрывало крыши
А теперь мы уже по шею в этом болоте

И белое на черном
Как на полотне
Подобно волнам
То нахлынет, то оставит на дне

Табор уходит в небо
А мы вслед за ним не пойдем
Это для каждого личное дело
Каждый сам может стать поводырем

Но как грешник
Так и будет до конца не святым
В этой теории полно трещин
А на практике, мы все закрытые на карантин....


Рецензии