Диванному воину

Безмолвие обманчиво и скоро грянет гром,
Ты грозного тайфуна посреди:
Накроется идиллия прожорливой игрой,
Которая спокойствию вредит.

Один ли в поле воин ты, то знать не суждено,
Понтами не отделаться в бою:
Ну, типа: «Я геройское звено, а не говно,
О битве стратегически пою».

Легко надыбать надолбы, бетонить блиндажи,
На дыбе кресла грея жирный зад,
Потом направить армии на мины и ножи,
Чтоб их вернуть двухсотыми назад.

Кричать в сетях настойчиво: «Я бурный патриот!» -
Кромсая мир зазубриной словца –
«Идёт война гибридная, вставай родной народ,
А мне сидеть в засаде до конца».

Приравнены к оружию компьютер и перо,
Но это, братцы, снова на словах:
Они есть буйный госпиталь, где гнида и герой
Залечивают раны в головах.

Натружена мозолями округлость ягодиц,
Окоп в мозгу извилиной прорыт,
А журавли небесные по крылышкам синиц
Уходят кликом в трещины корыт.

Что лаять лайком попусту, любовь им не хлебать,
Как мысли не родить слюнявым ртом.
От судорог без совести не вырастут хлеба,
Но вспенится от радости дурдом.

2016


Рецензии