Разговор с прошлым

              « Алло? Привет… Да нормально.
              Чем занимаюсь? Как тебе сказать?
              Курю… Смотрю в окно… Не понимаю…
              Я в трансе? Что ты? Я привык терять…»
                И. Тальков



-  Алло! Привет… Никак не ожидала…
Почти не изменился голос твой.
Что там за шум? Ах, ты звонишь с вокзала!
Мне плохо слышно… Встретиться со мной?

Не самая удачная затея,
Давай не будем давнее терзать.
Ну, что ты! Ни о чем я не жалею…
Как дочка? Завтра будет двадцать пять.

А ты надолго? Ну, тогда – счастливо!
Я рада, что услышала тебя.
Пока!..  –
Гудки…  Как всё же больно, милый,
И очень грустно…  дочка-то твоя!


Рецензии