Обитель - MaiL Corps Xaoc - 2015

1-ый куплет.

Неровные линии у простыни
Старые отрывки глади
Смотрит светом восходящей звезды
На горизонт - остывающий от огня бумаги

Это осколки бетона
Которые были когда то стеной
Теперь снова основа
Для того, что скрыто пеленой

Размазано образами
Оттенками серого
Разными полосами
Отдельными частями целого

И то, что у каждого
Бьётся слева в груди
Поверь мне, уже заряжено
И пульсирует вместе с составом крови

Это далеко не зазеркалье
Но отражение тоже есть
Отель грешников открыт для свидания
Увы, но это стало словно болезнь

Это обитель...
Храм души моей, нежных оков
В этом спектакле я и зритель
И сценарист и режиссер

И куда тянет меня
Эта дорга артиста
Куда ведет этот свет окна поводыря
Ведь тропа извилиста и терниста

Но зато в аккурат каждый карат
Будто словно из снов
И пускай другие там что-то пылят
Эта пыль все равно осядет после правильных слов

И это не заповеди
И не молитвы
И даже не кадрами
Но фрагментами острее бритвы

Так что...
делай выводы сам
Либо продолжать ремесло
Либо просто читать по слогам

Ведь этим пропитаны стены
Под слоем железобетона
Мы пленники этой системы
Мы и виновники чего-то другого

И именно туда, куда не хватало
Мы принесли удлинитель
Может и этого мало
Но хватит, чтобы осветить обитель

2-ой куплет.

Это та самая сторона
Что теряет фон на канале
И если ж время это река
То я тут по ходу сейчас на причале

Четыре части...
Четыре четверти пути...
Дистанция для династии...
От подвала и на верхние этажи

Но это всё окутано
Каким-то культом
Культура стала рупором
Что скрывает это диагноз инсульта

И уже вскрываясь под травами
Пока пеленой стелиться дым
Оставаясь в сознании рваными ранами
В этой обители я уже не один

И это без палева
Всего парой строк
Она как окалина
Как безумной страсти глоток

Без умолку вторит...
И внутри где-то жжет
Это ярким заревом вспыхнет, для тех кто помнит
И по любому доставит не мало хлопот

Моя обитель, мой храм
Моё второе альтер-эго
Электротоком оно бьёт по рукам
И оставляет шрамы, на тех кто "помеха"

Оно выбирает само
И тысячи осужденных уже вышли вон
Мой мир, это еще то полотно
И каждый след в нем довольно весом

Это как из пословиц
Выцепляешь только середину
Но когда на весы встает совесть
То снова погружаешься в рутину

это не здесь будет сказано
Но всё же в контексте произнесено
Это как раз для игр разума
Чтобы расшевелить серое вещество

И уже раз за разом
Далее как возгорание
Это будет детонировать сжатым газом
Опасным боеприпасом и прямым попаданием

Падать осадками
Словно лютый ливень
И скрывать под перчатками
Те линии, что ведут в обитель


Рецензии