А было так

А будущее было  так:
Среди текучих нив полуэфиров мягких..
чу дозревала в облаках  древ  духоводные собратьев…
высоких теремов и пагод
Пока берёз ковши туманы проливали
ветвями молча пеленали объятия земли
пронзая Геркулесовы столбы…
Созвездий горсть вскружив в макитровых горшках………
и падает зерно, и круг гончарный метит глину
густою саженью помеченную бровь,
расправив осени рваньё
Звездой поляриев сметается гумно -
день умаляясь колобродит
И распустивший коромысла
через колодезное дно -
льёт месяц вядрами добро…,
и хлебом печь томится   …….
…………….……….………..…….
Дабы живой воды напиться,
дабы живое проросло….
 


Рецензии