По закону судьбы

Памяти друга - Сергея Гусева

В моей руке горит свеча,
В моей душе всегда мольба.
Не плотский ты и не земной,
И не со мною, не со мной!

Отбрось надежды и мечты:
Венки на кладбище, кресты.
Могилы, скрытые землёй…
Тоска ужалила змеёй.

Щемящий гробовой покой,
Печальный ангел предо мной,
Скорбящий колокольный звон…
Не изменить судьбы закон!

2004


Рецензии