Десятый день...

Десятый день Она молчит,
Ведь не с кем говорить о жизни,
Ей дан последний был кредит,
Боялась, что долги повиснут.

А Он... встречался каждый день
На утренней прямой дороге,
Его подругой верной тень
Сползала, утыкаясь в ноги.

Её же тень всегда за ней,
Но тени неуютно было
Брести среди глухих камней,
Наскучило... Конечно, мило

Хозяйке глупо так молчать,
А жизнь вся проплывает мимо,
С утра теней несметна рать
Несётся по Земле незримо.

Она молчать могла бы век,
Отсрочен был кредит на время,
Но тень молила:"Человек,
Двойник я твой почти незримый.

Я знаю, зря молчишь, ах, зря,
Проскальзывает жизнь сквозь пальцы".
Она шагала в Мир, даря
Слова, что так нужны скитальцам,

Кредит потратив свой сполна.
И Он внимал её молитвам,
И свет дарила им луна
На глади простыней размыто.


Рецензии