Душа как неприкаянная мечется...

Душа как неприкаянная мечется,
Танцуя в ярких отсветах огня.
Ты смело утверждал – мол, перебесится.
А я смирится так и не смогла.
А я, прости, свободой зараженная.
Ты все твердишь категорично – блажь!
Я не хочу тобой быть окольцована,
Ведь ты сказал: что пожелаю – дашь.
Твоя любовь – что клетка золоченая.
Моей душе, как птице, - в ней не петь.
Прости, любимый, но мы – обреченные:
С тобой мне не гореть, а только тлеть.


Рецензии