Паллада

Ещё вчера
Зимы пора,
Нас мучила прохладой.

Мороз с утра,
Промёрзший трап,
На пристани, "Паллады".

Сегодня город за бортОм,
Скрывается в тумане.
Выходим в море, а потом
Курс держим на Испанию.

Владивосток пропал в дали,
Идём под парусами.
Мыс у насиженной скалы,
Нас встретил Большой Камень.

Заря прошла,
На мачте флаг,
У нас попутный ветер.

А за кормой,
Простор морской.
Большое солнце светит.


Рецензии