Лотос - MaiL Corps Xaoc - 2015

1-ый куплет.

Это низких частот вибрации
И прокуренный голос
Это покрытие без изоляции
Пока свои лепестки распускает лотос

Это между делом
То, что подогревает азарт
Это раскаленный ферум
Плюс реальный самопал

Это где-то на востоке
Рождалось с трепетом внутри
Жест за жестом, складываясь в строки
В обоюдоострые клинки

Молодые ветра...
То, что и есть поколение
Ибо там, где качают борта
Волны наполняют артерии...

Кровь кипит..
Когда мучает жажда
Но когда она попадает на монолит
То до краев наполняется чаша

Это традиции мастерства
Некий повод моего искусства
Инстинкт проводника...
И логика обыкновенного безумства

Планетарная орбита не меняет размер
Но делает шаг в открытый космос
это температура раскаленных клемм
Это тот самый огненный лотос

И чем выше планка
Тем в аккурат всё на пространстве
И поверь мне, будет жарко
Когда с лица сорвется маска

Красками на кисть
Как искусный повар
Смешать эту корысть
И самый едкий гонор

Добавляя их как специи
В основное блюдо
Внутривенно, как инъекции
Это инфекция старого олдскула

Давай, ломай этот саркофаг
Будем менять его на макинтош
Это философия будет как рычаг
Домкратом выдавливать ложь

Ибо династия уже в пути
И дистанция всё сокращается
Белый лотос распускает лепестки
Пока эта пластмасса плавиться

2-ой куплет.

Орден белого лотоса...
Войны света...
Механизм вечного тормоза
Легко скроет силуэт предмета...

Или нарисует заново...
Если будет нужно
Эскизы автора - метафора
Но это когда не очень скучно...

А пока..
Всё как оно есть
Стелиться белой тканью скатерти вместо полотна
для холста, по которому царапает жесть

Химический состав раствора
На дактило, через объектив
Вот оно, искусство поводыря - дирижера
Плюс, этот некий восточный мотив

И плавлю этот ферум
Прямо на веру
Красной краской по стенам
На белый фон, подобно пробелу

Ибо в этом вареве
Давно уже свой....
Под пламенем предан анафеме
Ибо за это отвечать приходиться головой

Но это всё не в первой
Да и слава богу..
Не привычка, но еще и не параной
Но уже подобно ожогу

Но это кипит во мне
Это как жерло вулкана
Пламя прямо в самой его частоте
Состав раскаленного сплава

Затворы спущены
А механизм взведен
Временами падают даже лучшие
А значит их пример далеко не эталон

А значит...
Остается только философский подход
Интуиция - пачками панчи...
Пачкает эти полотна из строк

Но как камень преткновения
Надеюсь это не станет поперек
Увы, но как кровотечение
Для каждого существует потолок

Роза ветров....
Мой личный компас
Мой поводырь среди вещих снов
Восток впереди - мой "намастэ" - состояние "лотос"


Рецензии