Гиены снов

В чаше распятых небес
Вечность смывает кровь,
На опустевший крест
Воют гиены снов.

Кончилось время. Тайной,
Зудом забытых молитв
Пепел сгоревших писаний
Истину не воскресит.

Ветер сомнений рвёт рясы,
Сквозь колокольный звон
Падают с иконостаса
Лики забытых икон.

Жжёт Справедливость святая,
Ждёт Рубикон впереди.
Золото мира растает,
Плавя кресты на груди.

Руки пробиты гвоздями
Лягут на плечи попов.
Ложью скрижаль мироздания,
Слеп поводырь у слепцов.

Каркают райские птицы,
Больше не петь соловьём.
Прошлое в двери стучится
И очищает огнём.

Пусть генералы трусов,
Будда, Исус и Аллах,
Продавшие нищим "бусы",
Трепещут в своих дворцах.

Сердце по лезвию бритвы.
Вопль, Иерихонский глас.
Пробил час нашей битвы,
Дикой охоты час.

Зло и добро маски сбросив,
Вновь в рукопашной сошлись.
Свой иль чужой? Тебя спросит,
Смерть отнимая жизнь.

Встанем отбросив сомненья,
За Душу, Веру и Дом.
Призом, погибшим, забвение,
Память, живым, палачом.

Будет конец и начало,
Эхом последних шагов.
Судьба на ладони читала
Знаки грядущих веков.


Рецензии