Поэтам публицистам

ПОЭТАМ-ПУБЛИЦИСТАМ

(01.02.2016)
Далеко  до  совершенства  у  стиха,
если  с  публикацией  поторопиться.
И  какой  бы  злободневной  тема  ни  была,
пусть  новорождЁнный  день,  а  лучше  -  два,
тихо  и  почти  забытый  отлежится.
Через  месяц…  год  проведайте  его.
Не  исключено,  что  может  так  случится,
что  измените  в  нём  что-то.  Может,  всё.

Где-то  не  понравится  вам  слог  и  рифма.
Где-то  тема  не  раскрыта  до  конца.
Или  не  найдёте  нужного  вам  ритма,
не  увидите  себя  в  нём  как  борца.
Или  Правду  вы  найдёте  искажённой,
так  как  пользовались  ею  извращённой
из  статей,  далёких  от  реалий  дня, –
так  лжецом  вы  стали,  Правду  лишь  любя.

Потому  не  медлите,  свой  стих  исправьте.
Вам  как  оправданье,  время,  что  прошло,
и  которое  вам  Правду  принесло.
Указавши  дату,  в  стих  её  добавьте –
и  случайное  враньё  жить  не  должно.
––––––––––––––––––––


Рецензии