Умирают фонари бездомные...

Умирают фонари бездомные
В слякотной промозглой темноте.
И дожди печально-монотонные
Барабанят по стеклу во мгле.
Плачут под дождем снега усталые,
Разминаясь в кашу сотней ног.
Ветры завывают одичалые
Над раскисшим кружевом дорог.
Кажется, что нечего печалиться:
Тает все, ура, грядет весна!
Но февраль коварством своим славится,
В рукавах морозы припася.


Рецензии