Дети такие, какие и мы

Люди швы накладывают на ребенка
с детства, "чтоб жил без боли",
а то, что ребенку больно
не играет никакой роли.

А то, что ребенок молчит -
он говорить не умеет.
Внутри он от вас кричит,
ваши лица к могилам клеит.

И ничто не в силе сглушить
его детский беспомощный крик.
Даже будучи взрослым,
он теперь не замолкнет даже на миг.

Теперь это не изменить,
это неисправимо,
ребенок всегда будет бить,
крик не пройдет вас мимо.

Легче отрезать уши,
или раскрыть все швы,
чем крик этот вечно слушать.
Дети такие, какие и мы.


Рецензии