Плывут облака сероватым навесом

***

Плывут облака сероватым навесом
С остатком кудрей серебристо-седых.
Открытый простор, не захваченный лесом,
Захвачен семейством цветов полевых.
Настоянный запах роскошного луга,
Испуг заполошный в синичьей мольбе.
Лежит васильковая эта округа
Ничейной, свободной, сама по себе.
Сиятельный луг и полынное поле...
Ромашки взирают - зачем я одна?
И бедная жизнь, замухрышная что ли,
С простора цветного совсем не видна.
А с ней, неустроенной, вдруг пропадает
Любая неправда и тягостный быт.
И свет одиночества тает и тает,
И вздох поднебесный летит и летит.
Мигает меж тучами лунное око -
Как жить и что делать, решать мне самой.
И только душа, как луна, одинока -
Измаявшись в теле, не хочет домой.

1997


Рецензии