Извечный вопрос

Спроси у циферблата: который час;
в ответ "уж скоро совсем вечность,
но есть минута и последний раз
измерить всю минутную погрешность."

И твой последний собеседник -
единственный взаимный друг -
попрощался с батарейкой,
чтоб ты не испытал испуг -

он время для тебя остановил,
хоть и убил себя, за это нет прощения,
он лишь хотел, чтоб ты набрался сил
и сформулировал свое решение.


Рецензии