А пирамидам хоть бы что!

Халтурит в Мурманске зима
И лихорадит ртутный столбик.
В том экологии вина;
Науку это не заботит.

Прогресс зашкалил до предела,
А технологии растут.
Нан-технике даётся фора смело;
На фауну и флору все плюют.

В Австралии верблюды обнаглели,
Гуляют по бульварам и садам.
Нарвались бедолаги на расстрелы;
Кто ж им позволит дебоширить там ?

Венеция гуляет по колено
В резиновых красивых сапогах.
В воде стеклянные витрины
Похожи на речной причал.

Трясёт и тонет всё кругом,
То сохнет до печальных трещин.
А пирамидам хоть бы что,
Они молчат укором вечным.

01.12.2009.


Рецензии