Поэт

Придя на место, где когда-то
сжимал рукой своей поэт
тяжёлый грозный пистолет,
и где ромашек было царство,
не просто царство - государство,
ответ один хотел найти,
что частью был всего пути,
средь снега белого стоя,
в мгновении последнем дня.
Вопрос столетьями,
что слушает ромашка,
и вспомнил я себя -
на мне штаны, рубашка,
в руках ромашка,
играя задавал вопрос,
сейчас, что к сердцу
намертво прирос.
Но где зимой цветок найти?
Постой, душа-же, погоди...
Шестое чувство подсказало,
и снег раздвинуть приказало.
В том месте,
где текла поэта кровь,
воскрес цветок
в ответ на сильную любовь.
Цветка не видел я такого,
и свой вопрос
готов задать был снова.
Цветок ромашки бесподобен,
и чувства нежные способен
в свирепом сердце пробудить,
то сердце может он разбить.
И звуком сказочной свирели,
что соловья подобен трели
душа наполнится моя,
тонуть в нём будет день из дня.
Душа покинет мигом тело,
не знаю сделать как сумела,
зимой ромашка расцвела,
ей дам немножечко тепла.


Рецензии