Где снятся добрые сны

Давай никуда не поедем
Из этой волшебной глуши,
Тут зайцы живут и медведи,
Здесь озеро есть для души.

На этом кусочке планеты
Весь воздух прозрачен и чист
Смотри - это тянется к свету,
здесь, каждый зелёный лист.

В тени полуночной прохлады,
Под звёздами, что далеки
Мне снится не гул водопада,
А плеск безымянной реки.

Пусть снятся кому-то Мальдивы,
Где буйство тропических грёз,
Где пальмы у края залива,
А мне - голос русских берёз.

Мне снятся лесные поляны,
Похожий на лешего пень,
Где ночью клубятся туманы
И сказочный бродит олень.

Здесь будет в осенних красках
Под ветром качаться клён,
И снова приходит сказка,
С высоких еловых крон.

И что мне сегодня приснится,
Сказать я о том, - не берусь,
Но пусть белокрылою птицей
Приснится мне добрая Русь.

Давай никуда не поедем
Хотя бы, с тобой, до весны
Здесь зайцы живут и медведи
И снятся добрые сны!


Рецензии
Понравилось, легко читается. Романтично, красиво! С уважением, Л.

Лидия Дунай   07.02.2016 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.